云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
香港第六届立法会建制派议员联合声明:齐心抗疫 支持押后选举
2020年08月01日 12:31:52  作者:周伟琪  金东  来源:央视新闻客户端
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   31日,第六届立法会建制派议员联合声明表示,齐心抗疫,支持押后选举。声明全文如下:

  人命关天!我们认同政府把市民健康放在首位,支持将9月立法会选举押后一年。

  自7月以来,香港暴发了第三拨新冠病毒疫情,每日确诊人数居高不下,在如此严峻的情况下,保障市民生命安危及健康是政府的首要任务,若坚持举行选举,政府的精力便无法集中在抗疫工作上,参选人继续开展选举活动亦会造成大量人群聚集,增加市民感染风险。此外,参选人亦难以在防疫措施限制下开展有效的选举工程,坚持继续选举并不公平。

  我们要求政府交代未来一年立法会运作的安排,确保立法会有效运作,履行其香港基本法下的宪制职能。我们敦促政府及选委会再次检视选举指引,完善选举办法及相关法律,包括要推动投票电子化,为长者、孕妇、肢体伤残致行动不便及有特别需要的选民设立“关爱通道”等,确保选举公平公正和安全地举行。

  我们呼吁全社会团结一致,并要求政府汲取教训,完善抗疫措施,尽快控制疫情。(总台记者 周伟琪 金东)

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音