云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
香港各界:涉港国安立法让东方之珠更加灿烂
2020年06月30日 09:47:10  作者:  来源:央视新闻客户端
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  在香港回归祖国23周年纪念日临近之际,香港社会各界纷纷举办系列活动,共同庆回归、迎立法。香港社会各界人士在接受总台记者专访时表示,香港回归祖国以来,“一国两制”实践取得成功,涉港国安立法将确保香港长期稳定繁荣,让东方之珠更加灿烂美好。

  在香港举办的丰富多彩的系列活动中,香港广西社团总会于6月29日在香港举办撑国安法誓师大会,前来参会的香港社会各界人士,高声喊出了心里共同的呼吁:“香港广西社团总会14万会员上下一心,支持国安法,拥护香港‘一国两制’,维护香港安定繁荣,国安立法、刻不容缓。”

  香港广西社团总会首席会长蔡加讚指出,香港市民坚决支持并热切期待涉港国安立法,法律将确保香港长治久安。蔡加讚说:“香港国安立法非常及时、非常重要,这是救港之法、护港之法。全体香港市民盼望已久,我们坚决拥护、坚决支持。国安立法一定能保‘一国两制’,一定能护香港稳定。”

  香港九龙社团联会理事长王惠贞也表示,香港回归祖国以来,“一国两制”实践取得成功,香港维护国安立法将为“一国两制”行稳致远提供强大支撑。王惠贞说:“从各个方面来说,从香港的经济发展、我们生活的水平、我们的自由开放,只有比回归前好,所以这证明了‘一国两制’最符合香港实际需求,对香港来说是一个最好的制度。所以我觉得23年来‘一国两制’成功落实,这次我们国家为香港国安立法了,也可以说是为‘一国两制’提供了一个重要的保障。”

  香港即将迎来回归祖国23周年纪念日,香港各界庆典委员会执委会主席谭锦球指出,香港社会各界期待涉港国安立法的颁布实施,依靠强大的祖国,香港的未来更加灿烂美好。谭锦球说:“我觉得香港回归23年是非常成功的,所以我们香港人这23年来不断总结,我觉得经过修例风波,立了国安法,会越来越好的,特别我也是23周年庆祝回归委员会的主席,所以我从各个层面里面看到广大香港18个区的市民,他们都是用拳拳之心,向着祖国,希望我们香港在祖国的怀抱里面,这个东方之珠能够更加灿烂。”(总台记者 刘志敏 苏子杰)

图片焦点
“七一”建党节 政法干警这样过
昆明铁检机关检察官送法进校园
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音