云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
各地经济生活秩序加快恢复
2020年05月07日 15:53:15  作者:  来源:央视网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

央视网消息(新闻联播):在常态化疫情防控中,各地加快推进复工复产、复学复课,推进生产生活秩序全面有序恢复。人们正努力把疫情耽误的时间抢回来。

今天(5月6日)是假日后上班第一天,引江济淮工程建设工地上,钢渡槽的2号主墩完成浇筑封顶,施工人员也从过去的120人增加到了400多人。

今天上午,吉林康乃尔化工公司与下游企业签署乙烯产品供货合同。至此,这个可带动上下游数十家企业100多亿元销售额的产业链正式运转起来。

为助力企业复产,当地政府减税降费,还帮助企业打通堵点,稳定产业链。

今天,北京西城区出台新政策,梳理出23个重点项目,启动5G网络基站、5G消费升级、城市智慧化管理等近10个领域项目建设。

重庆市利用大数据技术平台,推出了173个政府对外服务,帮助企业快速打通复工复产堵点。

今天,湖北、上海等地的部分学生重返校园。

湖北高三年级和中职毕业班今天首批39万多名学生复课。全省各地采取分时入校、分班教学等措施,同时对学生食堂吃饭、宿舍就寝、室外活动都制定了相应标准,尽可能减少人员聚集。

继初三、高三及部分高校复课后,今天,上海高二、初二学生也开学复课。上海“一校一策”,对学生上课、用餐、饮水等都做好充足预案,确保安全。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音