云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
实打实!黑龙江发布“惠农黄金10条”支持农业稳产保供
2020年02月24日 13:40:29  作者:  来源:新华网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  新华社哈尔滨2月24日电(记者王建)生猪日屠宰量500头以上的一次性奖励80万元;日收奶量50至100吨的一次性奖励50万元……近日,为支持农业稳产保供,黑龙江省出台了《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持农业稳产保供的意见》,提出10条惠农政策,支持农业经营主体共渡难关,全力保障蔬菜、肉蛋奶等居民生活必需品供应。

  据黑龙江省农业农村厅相关负责人介绍,在全面做好疫情防控的前提下,黑龙江省支持生猪屠宰加工企业尽快复工复产,给予一次性奖励。其中,日屠宰量500头以上的一次性奖励80万元;日屠宰量200-499头的一次性奖励40万元。

  对疫情期间不限收、不压价、不减产,日收奶量超过50吨以上的乳制品加工龙头企业,黑龙江省给予一次性奖励。日收奶量100吨以上的一次性奖励100万元;日收奶量50-100吨的一次性奖励50万元。

  对养殖规模大、基础条件好、供应能力强,在疫情防控期间能够增加出栏和猪肉供应的生猪规模养殖场,黑龙江省给予一次性奖励。能繁母猪存栏1万头以上,今年5月末前出栏生猪2万头以上的,一次性奖励60万元;能繁母猪存栏2000头以上,今年5月末前出栏生猪1万头以上的,一次性奖励30万元。

  对今年3月末前累计生产上市总量50吨以上的鲜菜(食用菌)生产新型经营主体,在应急生产支出方面,黑龙江省给予30%的一次性补助。生产面积50亩以上,今年3月末前累计上市蔬菜85吨以上的一次性补助100万元;生产面积30亩以上,累计上市蔬菜50吨以上的,一次性补助50万元。储窖面积在2000平方米以上,今年3月末前累计向市场投放平价储备蔬菜(含鲜食玉米)总量达到2000吨以上的,一次性补助20万元。

  此外,黑龙江省还在信贷、融资、推动产销对接、确保运输畅通、产品检测、加强防疫等方面加大对农业经营主体的支持。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音