云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
浙江全省机场复航率近四成 基本可满足航空出行需求
2020年02月22日 11:32:40  作者:  来源:新华网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  新华社杭州2月21日电(记者魏一骏)记者21日从浙江省机场集团获悉,目前浙江全省机场的航班复航率接近40%,基本能够满足全省航空旅客的出行需求。

  浙江省机场集团副总经理徐树雄说,当前浙江省企业复工速度明显加快,全省机场的旅客量也体现出这个特点。以杭州萧山机场为例,从2月18日至20日,进港和出港的旅客分别为3.11万人次、1.33万人次,预计未来三天,进港旅客仍将保持在出港人数的2倍多。

  “这些进港的旅客绝大多数是返工返岗人员,为更好地服务于企业复工需求,各航空公司主动对接用人单位,组织返程复工包机。”徐树雄说,目前,浙江全省机场已保障了3架次、440人次的用工包机,预计未来还有14班左右。同时,浙江省机场集团对返工包机的航班免收机场起降费,对运送医护人员、疫情防控物资包机的航班免收机场的所有费用。

  据介绍,目前浙江全省机场的航班复航率接近40%,能基本满足全省航空旅客的出行需求。同时,各航空公司开始制定复航计划,如长龙航空、厦门航空复航率已达60%。根据预测,到2月底3月初,航空公司除国际航线外,复航率预计将达70%至80%。

  徐树雄表示,下一步浙江各机场将通过大数据平台,动态监控14天内所有航班的订票信息,根据市场数据科学调整航站楼测温点、异常旅客集中排查点的设置。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音