云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
逾半数上海台企复工复产
2020年02月22日 11:30:52  作者:  来源:新华网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  新华社上海2月21日电(记者潘清)在严格做好新冠肺炎疫情防控的前提下,大陆各地台资企业正有序稳步恢复生产经营。作为大陆吸引台商投资最多的城市之一,上海目前已有逾半数台企复工复产。

  根据上海市政府通知要求,上海台企从2月10日开始陆续复工,并根据自身行业特点灵活安排复工形式和复工时间。据不完全统计,截至2月18日上海台企整体复工率上升至52%,员工到岗率达到41%。

  以电子信息、集成电路、石化等行业为主的上海台资制造型企业中,台积电松江厂员工到岗率达到75%,生产线满负荷运行;2月10日复工的广达集团上海制造城已有三分之二员工到岗;日月光布局于上海的5家工厂14日全部复工,远东集团旗下亚东石化(上海)有限公司员工到岗率达到77%。

  上海生活型服务业台企目前总体复工率约为三成。其中烘焙连锁企业85度C复工率超过五成。此外,还有多家服务业台企向上海有关部门提交了复工申请,待批准通过后即可复工。

  复工之初部分台企面临防疫物资短缺、物流受阻、资金紧张、员工不足等困难。上海市、区两级政府及台办系统领导多次走访调研。据悉,上海正根据企业实际需求因时因地因业施策,助力台企共渡难关。

  昌硕科技(上海)有限公司总经理许世奇表示,全面复产复工后可能遭遇招工和原材料供应链等问题,目前地方政府已在积极帮助协调。

  在抗击疫情的过程中,上海台企成为积极参与者。来自上海市台湾同胞投资企业协会的信息显示,截至20日台商台企累计捐助善款5000余万元人民币。

  除了捐款,众多上海台企还以不同方式助力抗疫。旺旺集团累计捐赠食品及消毒杀菌物资共计约1000万元人民币,森田药妆第一时间订购了10万枚口罩赠送给上海防疫一线医护人员,宜芝多、85度C、元祖等食品企业加班生产各类食品慰问抗疫工作人员。鼎捷软件股份有限公司则研发了“新冠防控”免费App(手机软件),助力用户管控风险、减少损失。

  为了帮助前线医护人员解除后顾之忧,斯米克集团加班生产了卫生巾、安睡裤、祛菌湿巾、负离子汗蒸房等物资,20日连同紧急采购的心电监护仪一同送往武汉。21日,这批捐赠物资顺利抵达。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音