全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
江西首例治愈新型冠状病毒感染肺炎患者今天出院 山东首例确诊病例已治愈
2020年01月27日 15:18:41  作者:胡洋  李秉禅  来源:央视新闻客户端
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   1月27日,经医护人员精心诊治和护理,南昌大学第一附属医院接诊的一例新型冠状病毒感染肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于今日出院。

  据悉,该患者为男性,38岁,江西新干人。1月3日,他送朋友至湖北洪湖县,1月5日返回新干,随后出现发烧、咳嗽、胸闷等症状。1月23日确诊为新型冠状病毒感染肺炎并转入省级定点收治医院南昌大学第一附属医院。

  南昌大学第一附属医院呼吸与危重症医学科副主任许飞介绍,患者转入时为病危状态,按照国家诊疗指南进行治疗后,已于22日停止发烧。目前,该患者2次病毒核酸检测均呈阴性,且肺部医学影像明显好转,病灶较前吸收,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。这也是江西首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染肺炎患者。(记者 郭一淳 王舒畅 石坤)

  另外,今天(27日)上午11点,山东省人民政府新闻办公室在山东济南召开新闻发布会,通报山东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作相关情况。山东省卫健委负责人介绍,1例重症病例经规范治疗已经转为轻症病例,确诊病例全部处于轻症病例状态,首例确诊病例已经临床治愈,第一次核酸检测呈阴性,明天将再次复查。(记者 胡洋 李秉禅)

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号