全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
成立60余家公司虚开发票 警方破获典型"暴力虚开"案
2019年12月12日 09:15:18  作者:朱国亮  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,江苏省南京市公安局破获一起典型“暴力虚开”案,犯罪嫌疑人成立60余家公司,专门对外虚开发票,致国家税收损失6000余万元。

 
  2015年12月以来,犯罪嫌疑人刘某通过招聘嫌疑人沈某、葛某等人,注册成立60余家公司,在无实际经营的情况下,向税务机关购领增值税专用发票共计1810份、空白增值税普通发票共计480份,并将上述发票虚开至国内30个省(自治区、市)的780家单位,价税合计3.4亿元,税额6000余万元。
 
  南京市公安局相关办案人员介绍,所谓“暴力虚开”是指虚开企业未编造任何“经营行为”,而是简单粗暴地对外虚开增值税发票。这些企业在短期存续领票开票之后,进行虚假纳税申报或者不进行申报即走逃失联。刘某虚开发票案正是典型的“暴力虚开”,其注册成立的60余家公司无生产经营地址、无生产经营能力,所有销项增值税专用发票均为虚开。
 
  朱国亮
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号