全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
警方打掉两个电信网络诈骗团伙
2019年12月12日 09:13:43  作者:杨毅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,大连警方打掉2个电信网络诈骗团伙,抓获团伙成员15人,扣押涉案电脑10余台,涉案手机30余部、涉案车辆5辆、尚未启用的手机卡500余张、涉案价值200余万元。

 
  11月8日,辽宁省大连市旅顺口公安分局接群众报警称,在旅顺开发区某小区一改建的车库内有一群人在行骗。接到举报后,警方立即组织警力展开侦查。
   
  经深入摸排,警方初步确定这些人涉嫌电信网络诈骗犯罪。随后,警方一举突入该小区一车库内,将以谭某某和吴某为首的7名犯罪嫌疑人抓获。当晚,警方将张某某抓获。
 
  经讯问,该团伙冒充银行工作人员,以帮助被害人办信用卡为名,骗取对方信任,借口被害人提供的银行交易流水不合格、银行审核不通过等,谎称可以帮被害人制作合格的假银行流水账单、替被害人疏通银行领导关系等,骗取被害人钱财。讯问中,警方得知,该团伙负责人之一吴某,原系另一个诈骗团伙成员,该团伙活动地点在旅顺开发区某小区。
 
  针对这一情况,警方迅速组织警力,于当晚将犯罪嫌疑人吴某、赵某某抓获。经连夜讯问,吴某和赵某某供认其团伙一号头目为于某某,并提供了于某某的身份信息,警方循线深挖将于某某抓捕归案。
 
  之后,围绕犯罪嫌疑人提供的信息,警方在铁路警方的协助下,将另外4名犯罪嫌疑人抓获。
 
  经讯问,以谭某某和吴某为首的“新团伙”11月初刚刚在旅顺某小区租下办公地点,作案不足10天即被警方打掉。以于某某为首的“老团伙”,成立时间约2个月,团伙成员20余人,除已到案的7人外,其他团伙成员的身份信息正在进一步确认中。
 
  杨毅
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号