全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子借朋友私家车"转卖" 套取二手车行万元订金被拘
2019年12月11日 09:36:57  作者:陈雷柱  彭璨昱  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  康某将自己的车借给朋友李某应急,没想到李某却把开车去二手车行假意售卖骗取订金,2个车行上当共计损失4100元。1周后,李某再次作案,借另一好友的车以同样方式骗取车行6000元订金。

 
  近日,重庆市大足警方将李某抓获。经查,李某共涉及5起诈骗案。李某目前已被公安机关刑事拘留。
 
  10月,李某找到朋友康某借车,康某碍于情面便将车借给了李某。不料康某刚把车交给李某,李某随即将车开到二手车行,以低价4.5万元的价格卖车。
 
  据李某交待,康某的车按照新旧程度二手市场应该能卖个七八万元。被骗的二手车行老板覃某向警方陈述称,因为李某卖的价格比较优惠,有很大的利润空间,自己就放松了警惕,在没有查验李某身份信息的情况下,支付其1600元的订金。交付订金后李某找借口把车开走,之后便一直失联。
 
  10月8日,李某以同样的方式,在另一家二手车车行骗取现金2500元。在施行2起诈骗后,李某将车还给朋友康某。
 
  同时,李某交待了另外一起诈骗案:10月15日,李某在微信朋友圈中看见好友左某在卖一辆越野车,便留言称自己想买车。将左某的车骗到手后,李某向对方承诺过几天就打钱,然后将车开到一家二手车行,喊价2.6万元,远低于二手车市场价格。车行老板唐某支付了李某6000元订金,李某在收到订金后,将车开走消失了。
 
  经查,李某还涉及2例诈骗行为。2019年9月,李某以代购冰箱的名义骗取朋友1100元钱,后来还了对方500元;10月,在一家服装店内,李某谎称微信付款延迟,骗取7件衣服,价值500余元。目前,李某涉嫌犯诈骗罪,已被公安机关刑事拘留。
 
  陈雷柱 彭璨昱
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号