全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子非法获取计算机信息系统数据获刑
2019年12月11日 09:35:33  作者:李立峰  谭小兵  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  日前,由重庆市渝北区人民检察院提起公诉的黄某非法获取计算机信息系统数据一案宣判。黄某因犯非法获取计算机信息系统数据罪,被法院判处有期徒刑三年三个月,并处罚金4万元。同时,法院责令黄某退赔某石油储油卡科技公司犯罪所得3万余元。 

 
  2018年,某石油储油卡科技公司陆续接到用户投诉称,其石油App储油账户资金变动异常。该公司进行排查发现,信息系统被网络攻击,有人利用“撞库”的方式获取了公司注册用户账户的控制权,进而使用其账户内的资金,导致用户的经济损失。该公司立即向两江新区公安分局报案。警方经过侦查,锁定犯罪嫌疑人黄某并在四川成都将其抓获。
 
  经查,黄某购买非法软件,将该软件导入其事先从网络上获取的包括账户和密码的数据库,并租用网络服务器运行该软件,然后进入某石油储油卡科技公司的客户端进行“撞库”操作,获取正确的账号和密码。随后,黄某将非法取得的该公司用户的账号和密码出售给他人,获利3万余元。
 
  李立峰 谭小兵
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号