全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"以旧换新"掉包网购商品 被告人犯诈骗罪获刑
2019年12月11日 09:34:50  作者:李佳慧  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,内蒙古通辽市科尔沁区人民检察院受理一起以掉包网购商品骗取他人财物的诈骗案。

 
  2018年12月至2019年1月,李某通过电视购物货到付款的方式从网上购买华为手机1部、净水机1台、破壁机1台、蒸烤炉1台。收到物品后,李某用自家的旧电烤箱、旧果蔬料理机和旧电脑机箱等物品与购买的物品调换,并以与实物不符为由进行退货,进而骗取财物。经鉴定,以上物品共计价值8510元。
 
  办案检察官认为,李某以非法占有为目的,骗取他人财物,侵犯财产价值8510元,数额较大,其行为应当以诈骗罪追究其刑事责任。
 
  法院审理认为,公诉机关指控罪名成立,应予支持。被告人李某确有悔罪表现,宣告缓刑对其所居住的社区无重大不良影响,可以宣告缓刑。法院一审判决被告人李某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金1万元。
 
  李佳慧
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号