全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
软件操控QQ红包赌博 警方破获帮助网络信息犯罪案
2019年11月08日 09:18:49  作者:李栋  娄敏  张毅涛  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,广东省广州市公安局天河区警方破获一起特大帮助网络信息犯罪案,打掉一个利用QQ红包赌博的团伙,斩断提供技术支撑等帮助行为的黑色链条。该案19名嫌疑人被依法起诉。

  今年4月,天河警方捣毁一个利用QQ群组织红包赌博的团伙,抓获20名犯罪嫌疑人。经扩线及缜密侦查,民警掌握到一个开发推广“盛×面对面红包”赌博机器人软件、代理销售该机器人软件并帮助开设QQ红包赌博群的全链条犯罪团伙,涉案金额3000余万元。

  随即,警方对该案展开第二次抓捕行动,民警分赴江西宜春,广东中山、惠州等地,抓获团伙研发人员、销售代理人员、赌博庄家、参赌人员共计23人,缴获电脑、手机等作案工具一批。

  据查,该QQ抢红包赌博群有专门的群内公告。玩家进群后在群里发不定额红包,玩家在发包时备注自己指定的数,发出的红包由庄家领取,如果这9个红包的尾数里都有玩家备注的数,玩家就可以获得相应的赔率

  据调查,2016年,主要嫌疑人唐某在网上接触到抢红包赌博,其自学编译程序。2017年,唐某编写出“盛×面对面红包”赌博机器人软件,包含了加好友、抢红包、发红包、管理红包等用于网络赌博的成套软件。随后,唐某通过网络将整套软件服务出售给代理商,并租用网络服务器对出售软件运营情况进行管理。

  “抢红包软件可以实现比人手抢红包更快的速度抢到红包,确保开设网络赌博庄家的资金不外流。发红包软件可以实现自动通过发红包进行赌博开盘,让赌博庄家多线操作,扩大利润。所有这些软件协同使用,可以最终实现庄家全自动化开设网络赌博赚取利润。”唐某交待,其销售该套软件非法牟利200余万元。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号