全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
搭建办假证“售后服务网站” 警方打掉一制售假证团伙
2019年11月08日 09:14:13  作者:刘浏  浦检宣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,江苏南京市浦口区人民检察院依法对高某等11名犯罪嫌疑人批准逮捕。

  今年7月,有人报警称,网上有个虚假网站,不仅和江苏省住建厅官网一模一样,而且还能提供个人证书信息查询服务。警方调查得知,原来这是一伙以高某为首的犯罪团伙为制售假证提供的“售后服务”。2018年下半年起,高某邀请家人、朋友和他一起干,逐渐发展成为一个11人参与的制售假证团伙。

  该团伙通过微信群聊、朋友圈、QQ群等方式,向不特定对象发送假证广告,根据具体客户需求销售虚假建筑类特种工作作业证,每个证件收取30元至100元不等的制作费。

  为牟取更多利益,高某等人共同出资,在网上搭建起涵盖江苏等10余个省份的住建、质监等国家机关在内的伪官方网站,并将办理假证人员的姓名、身份证号码、办理的证件类型等信息录入到虚假网站中,客户通过销售人员发送的假网站网址便可以查到证件信息。

  据办案检察官介绍,高某等人出资购买和制作伪造的国家机关官方网站并提供信息查询服务的行为涉嫌非法利用信息网络罪。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号