全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
警方捣毁特大地下烟丝加工窝点 29名犯罪嫌疑人落网
2019年11月08日 09:12:30  作者:赵强  谢月  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,安徽省定远县公安局在滁州市公安局治安支队和滁州市定远县烟草专卖局的支持下,破获一起特大制造假冒烟丝案件,抓获犯罪嫌疑人29名,查获假烟叶61.5吨、烟丝24.4吨、烟梗13.9吨、烟末3.44吨,扣押假烟丝生产线1套,涉案金额高达2100余万元。

  今年1月初,定远县公安局治安大队接到移交线索称,定远县炉桥镇有一地下烟丝加工窝点。经过缜密侦查,民警在确定地下加工窝点的位置后,展开收网行动。经查,2018年11月以来,犯罪嫌疑人吴某在未经烟草行政主管部门许可经营加工烟丝的情况下,租用仓库非法生产加工烟丝。犯罪嫌疑人吴某、熊某、唐某、张某等人参股经营。该犯罪团伙以收取烟叶加工费牟利,至案发时该窝点共交易烟丝成品7000余包,共计185.4吨,非法获利74万余元。

  之后,涉案嫌疑人张某、唐某到治安大队投案自首。5月中旬,另一名涉案嫌疑人张某某被民警抓获。在案件侦办过程中,民警顺藤摸瓜,将该非法加工烟丝窝点生产后转移到定远县工业园区某仓库内的77吨烟梗查获。目前,该案已有6名犯罪嫌疑人被批准逮捕。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号