云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省温室气体排放总量得到有效控制
2020年07月03日 09:52:06  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
  本报讯(记者 吴怡)7月2日是全国低碳日,今年低碳日的主题为“绿色低碳、全面小康”。当天,省生态环境厅开展了多项活动宣传控制温室气体排放、创新绿色低碳发展模式、推广绿色低碳生活和消费方式。
 
  据悉,近年来,我省把控制温室气体排放、低碳发展作为生态文明建设的重要组成部分,融入到经济社会发展的全过程。经过努力,我省温室气体排放总量得到有效控制,“十三五”期间国家下达我省的单位地区生产总值二氧化碳排放(简称碳强度)降低目标任务为18%。截至2019年,我省碳强度较2015年降低30.23%,已提前超额完成“十三五”目标任务。
 
  同时,工业领域碳排放控制成效显著,单位工业增加值二氧化碳排放量2019年度较2015年度降低28%;低碳农业发展从化肥农药减量增效方面稳步推进,全省化肥施用量已于2018年首次实现负增长,并在2019年持续保持。
 
  此外,城乡低碳化建设和管理水平明显提升,省内新增绿色建筑面积占比逐年增多,2019年约占年度新增建筑总量的58%;低碳交通运输体系建设也在稳步推进,2019年新能源公交汽车,包括天然汽车、纯电动车、混合动力车约新增1000辆。
图片焦点
“七一”建党节 政法干警这样过
昆明铁检机关检察官送法进校园
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音