云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“七一”建党节 政法干警这样过
2020年07月02日 10:06:15  作者:本报记者与通讯员  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  为庆祝中国共产党成立99周年,引导广大党员牢记党的宗旨、坚定理想信念、加强党性修养,进一步增强做好本职工作的责任感和使命感,推动我省政法工作实现跨越发展,7月1日,我省多地政法部门举行了主题鲜明、形式多样、内容丰富的党建活动庆祝党的生日。

  专题党课 提升党员思想觉悟
 
 
  云南省人民检察院举行了庆祝建党99周年大会。该院党组书记、检察长王光辉以“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,努力为增强边疆民族地区治理能力,贡献检察智慧和检察力量”为题,给全体干警上了一堂专题党课。大会还对2019年至2020年省检察院机关涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和各类先进集体及个人进行了表彰。
 
  6月30日,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号以普通党员身份参加所在党支部云南省公安厅警令部办公室党支部与昆明市公安局度假分局综合处党支部联合举行的“云南公安党旗红”主题党日活动,围绕深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平生态文明思想,服务保障打好云南蓝天、碧水、净土“三大保卫战”主题进行座谈,并带领大家重温入党誓词。7月1日,省公安厅还举行了“七一”表彰大会,表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。
 
  昆明市公安局召开全市公安机关庆祝中国共产党建党99周年大会。省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠参加会议并讲话。他带领全体党员重温了入党誓词,并为全体党员上专题党课。会议还表彰了全市公安机关优秀党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。
 
  大理州公安局举行大理州公安机关庆祝中国共产党建党99周年大会。大理州副州长、州公安局党委书记、局长张尧贵带领全体党员民警面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,张尧贵为全体党员民警上专题党课和廉政党课。
 
 
  楚雄州人民检察院组织全体检察人员举行升国旗仪式,重温入党誓词,并对先进集体和先进个人进行了表彰。该院党组书记、机关党委书记、代理检察长周映枢为全体检察人员讲授专题党课。
 
  主题活动 传承精神坚定信念
 
 
  曲靖市委政法委联合罗平县委政法委,组织60名党员到革命老区开展主题党日活动。参加活动的党员们穿上旧式军服,模拟部队建制,编队整训,追寻着革命先烈的足迹,接受了一场别开生面的红色教育。
 
  西双版纳州委政法委党支部、州扫黑办临时党支部联合开展了“重温入党誓词”“发放政治生日贺卡”“书记讲专题党课”系列活动,激励广大党员时刻不忘入党初心,牢记党员“第一身份”,强化宗旨意识、党性意识,更好地为政法事业发展作出应有的贡献。
 
  楚雄州委、市委政法委组织机关党支部全体党员、干部职工到楚雄市子午镇云龙村委会革命烈士陵园开展主题党日活动,进一步增强党员干部的凝聚力和战斗力,为全州政法工作再上新台阶、坚决打赢脱贫攻坚收官战打下坚实的思想基础。
 
  玉溪市中院组织机关各党支部书记和部分支委到杨善洲干部学院培训学习,并开展了爱国主义教育等。
 
  文山州司法局党委通过开展“七一”建党系列主题活动,激励广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,立足司法行政职能,为文山高质量跨越式发展作出应有的贡献。
 
  芒市边境管理大队联合芒市人民检察院开展了“重温红色经典、共抒爱国情怀”主题党日暨道德讲堂活动。活动旨在让全体党员学党史、知党恩、跟党走、淬党性,增强永远对党忠诚的思想自觉和行动自觉。
 
  麻栗坡县公安局各边境派出所党组织在边境一线开展了“党的光辉照边疆”主题党日活动,让党旗在防控疫情和边境一线高高飘扬。
 
  河口口岸举行了重温入党誓词宣誓活动,热烈庆祝中国共产党建党99周年。“重温入党誓词,目的就是让我们广大党员民警牢记入党初心,强化党员身份意识,坚定大家坚守岗位、守土戍边的信心。”河口出入境边防检查站副站长赵庆国说。
 
  表彰先进 发挥示范引领作用
 
 
  昆明市律师行业党委组织开展了庆祝中国共产党建党99周年主题活动。会议以“引导党员、教育党员”为目的,为7月份入党的同志过了集体政治生日。宣布了2019年成功创建的21个“三星级”规范化党支部、2个“五星级”示范党组织以及4个“城市基层党建”示范点创建名单,并为10个先进党组织、27名优秀共产党员、10名优秀党务工作者分别进行了授牌和表彰。表彰活动旨在促进全市律师行业党组织和党员律师牢固树立“比思想、比奉献、比觉悟”的理念,不断增强党性意识和政治意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极弘扬昆明律师正能量,不断提升全行业党建工作水平。
 
  玉溪市公安局红塔分局举行庆祝中国共产党建党99周年暨“七一”表彰大会。全局共有5个先进党支部、11名优秀共产党员和10名优秀党务工作者受到表彰。
 
  本报记者 杨阳洋 孟维东 杨子庄  郑  恒 甘仕恩 周惠琼 闵以荣 赵建军 管继方 朱光清 李  艳
 
  通讯员 杨春明 宋金友 丁晓玲  车人泰 赵国骁 姜  蕊
图片焦点
“七一”建党节 政法干警这样过
昆明铁检机关检察官送法进校园
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音