云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
2020年06月29日 16:28:03  作者:陈磊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  6月29日,云南省律师行业党委和云南省律师协会召开“七一”表彰大会,对云南刘胡律师事务所党支部等50个基层党组织、云南建广律师事务所胡鹏等100名党员律师、昆明市律师行业党委办公室主任唐莲等50名优秀党务工作者和北京盈科(昆明)律师事务所等51个省律师行业疫情防控和复工复产工作先进集体、云南八谦律师事务所张天翼等105名省律师行业疫情防控和复工复产工作优秀个人进行了表彰。

  省司法厅党委书记、厅长商小云出席表彰大会并讲话,他指出,“十三五”以来,律师行业党建工作成效显著,有力地促进了律师事业的发展进步,律师队伍经历了从小到大,从弱到强,律师的作用和地位不断提升,云南迈入了律师大省行列。

  商小云强调,要以问题为导向,进一步抓好律师行业党的建设“四大工程”落实落地。着力抓好律师行业党的建设“强基工程”,解决党建工作难题,着力抓好律师行业党的建设“领航工程”,确保律师工作正确政治方向,着力抓好律师行业党的建设“聚力工程”,切实发挥党组织的政治核心作用,着力抓好律师行业党的建设“先锋工程”,体现云南律师的政治担当。要强化责任担当,进一步推进律师行业党的建设上新台阶。全省律师行业要提高政治站位,真正把律师行业党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,担当主责主业,坚持问题导向,准确把握全省律师行业党的建设工作新目标新任务,强化工作保障,厚植云南律师事业发展基础,切实加强和推动律师行业党的建设工作向更高层次发展,进一步开创律师工作新局面。
 
 
  云南省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记赵祖平主持会议并就贯彻落实商小云厅长讲话及本次会议精神提出要求,省律师协会会长万立,省司法厅律师工作管理处处长、省律师行业党委副书记、省律师协会秘书长李剑岗,省律师行业党委副书记张慧、杨金勤为获奖代表颁奖,省律师行业党委委员及省律师协会领导,省司法厅律师工作管理处及省律师协会秘书处全体人员,领奖代表在主会场参会,各州市律师协会和律师近2000余人在分会场参加视频会议。
 
  记者 陈磊
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音