云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省春季学期开学时间确定 小学4月26日起可开学 中学4月20起可开学 高校5月6日起可开学
2020年04月15日 10:17:19  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯 4月14日,记者从云南省教育厅获悉:根据教育部关于春季学期开学工作的有关要求,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,经省委、省政府同意,就全省高等学校、中职学校、普通中学非毕业年级、小学开学工作发出通知。

  关于开学时间,通知明确,(一)各州、市政府要逐一评估区域内普通中学、中职学校新冠肺炎疫情防控“一校一案”。达到开学要求的学校,4月20日起可以开学;达不到开学要求的,暂缓开学。
 
  (二)各县、市、区政府要逐一评估区域内小学新冠肺炎疫情防控“一校一案”。达到开学要求的学校,4月26日起小学四、五、六年级可以开学,5月6日起小学一、二、三年级可以开学;达不到开学要求的,暂缓开学。
 
  (三)高等学校在属地政府的指导下,以校为主研判新冠肺炎疫情防控情况,“一校一策”制定开学方案,并报省教育厅备案。达到开学要求的,5月6日起毕业年级可以开学,5月11日起非毕业年级可以开学;达不到开学要求的,暂缓开学。
 
  (四)学前教育、特殊教育学校开学时间另行通知。
 
  通知对开学工作作出要求,各州、市、县、区政府要按照“谁评估、谁负责”的原则,既要落实好开学责任,也要落实好疫情防控责任。各高等学校要切实履行好疫情防控主体责任。同时要做好开学报到工作,上好开学第一课,从严抓实校园防控,加强边境地区学校疫情防控,严格落实防控措施。
 
  对开学后不能到校上课的学生,各地各校要做好补课计划,采用适当的在线教育方式,协助学生同步参与学习,并做好心理疏导。外籍教师、留学生暂不通知返校。
 
  关于教学安排,通知明确,为弥补受疫情影响的教学时间,各地各校可以通过优化教学安排,适当调整节假日及暑假时间等方式完成教学任务。2020年春季学期教学工作和放假时间由各州市教育体育局、高等学校、省属中职学校统筹安排,及时报省教育厅备案。
 
  本报记者
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音