云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南监狱援助湖北60名队员凯旋
2020年04月13日 09:27:20  作者:赵钰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 赵钰)春城最美四月天,喜迎英雄凯旋时!4月12日,云南省监狱管理局援助湖北医疗队10名医务工作者、支援湖北工作队50名女警共60名同志圆满完成支援任务,返回昆明。

  省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委商小云,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长夏新建,省监狱管理局党委副书记、政委李记臣及局党委班子成员前往机场迎接,欢迎战“疫”勇士平安归来、光荣凯旋。
 
  在疫情防控最吃劲的时候,队员们带着党和国家的号令,带着省委、省政府的殷切期盼,带着云南监狱警察铁军的使命责任,舍小家顾大家,义无反顾奔赴监狱疫情防控阻击战和安全稳定保卫战的主战场、最前线。商小云指出,队员们不辱使命、不负重托、坚守阵地,以实际行动谱写了一曲曲壮丽的战“疫”凯歌,彰显了云岭监狱警察铁军队伍的优秀品质。队员们善作善成,发挥了临时党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,以实际行动践行了“两个维护”,生动诠释了金色盾牌、热血铸就的警察本色和对党忠诚、以身报国的政治品格,在大战大考中践行初心使命,圆满交出了合格答卷。
 
  夏新建说,在今后的工作中,队员们要继续发挥先锋模范带头作用,为云南监狱疫情防控阻击战和安全稳定保卫战取得全面胜利贡献力量。希望队员们在隔离休整的时间里,将学习与休息相结合,认真总结在湖北武汉前线的所思所学所悟,并将好的经验和做法运用到今后的工作中,继续为云南监狱事业的发展增光添彩。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音