云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省农村劳动力累计返岗就业856.93万人
2020年03月11日 09:35:32  作者:李海球  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 李海球)3月9日,记者从云南省人社系统决战决胜脱贫攻坚再动员电视电话会议上获悉,截至3月8日,云南省农村劳动力转移就业856.93万人,其中:省外转移就业264.40万人、省内转移就业592.53万人,完成全年目标任务的64.72%。

  据了解,今年以来,省人社厅及时组织村级社保协办员、驻村工作队员、农村劳务经纪人、劳动力信息调查员、“三支一扶”人员等约4.6万人,进村入户调查劳动力返岗计划、务工地点、培训经历等8类情况。及时组建3286人的“人社服务专员”队伍,通过实地走访、电话沟通、网上联络等,全面调查辖区内企业开复工时间、在岗人数、缺工人数、招聘岗位等信息,并积极开展定向招聘,余缺调剂,帮助重点企业解决缺工问题。全省各级人社部门充分发挥121个驻省外劳务工作站(点)作用,积极与我省劳动力转移输出主要地区建立协作关系,跟踪掌握省外就业岗位情况,并通过输入地企业反馈的返乡员工信息指导组织转移输送。
 
  从2月6日起,省人社厅携昭通、曲靖、保山、楚雄、大理、文山、红河、怒江等州市,组成4个“就业特派员工作组”,分赴我省农村劳动力转移就业相对集中的广东、浙江、江苏、福建4省开展对接工作,及时反馈企业开复工信息、招用工信息、未返岗员工信息等。与广东、浙江、江苏、福建、四川5省签订劳务协作协议,各州(市)、县(市、区)也在积极寻求与省外县级以上人社部门建立直接劳务协作关系,及时对接掌握就业岗位情况。
 
  截至3月8日,云南已实现贫困劳动力转移就业200.94万人,完成全年目标任务的69.29%;2000个扶贫车间中,已有1200多个实现复工复产;为全省13846户企业发放稳岗返还资金4.74亿元;为参保企业退返2月份收缴社保费1.2亿元,延缴社保费2.82亿元;一次性兑现就业补贴、培训补贴近2000万元。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音