云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱:抓实抓细复工复产监督检查
2020年03月10日 09:27:21  作者:苏贤益  周敏  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 苏贤益 周敏)“从目前情况看,教育系统建设项目复工复产率不高,对存在的具体问题,你们采取了那些措施?”“采取不同措施进行督办,有的县还约谈了分管副县长。”近日,普洱市纪委监委第四监督检查室负责人带领相关工作人员,到该市教育体育局对在建项目复工复产情况进行了检查。

  普洱市纪委监委灵活应用“2+1+1”监督检查方法,市纪委监委各监督检查室加强与派驻市直单位纪检监察机构和县(区)纪委监委配合,以问题为导向,聚焦复工复产工作中相关部门和干部职工的纪律作风,推动疫情防控和复工复产各项决策部署落实落细。
 
  在普洱信房水库水利施工现场,监督检查组对复工后疫情防控工作和相关部门监管责任人到岗情况进行了检查,要求工程监管部门和施工单位复工后继续抓好疫情防控工作,做到“两手抓”“双促进”。
 
  针对监督检查中有的部门提出因为地方配套资金出现困难,影响了部分在建项目复工复产的问题,普洱市纪委监委在建议相关部门把具体问题搞清楚,把主责部门的责任弄明白的同时,积极与相关县(区)和部门对接,把具体问题落实到具体部门,责成相关责任单位尽快解决存在的困难和问题。
 
  “有了纪委监委的及时督促检查,我们推进工作很顺利,全市18家A级旅游景区已恢复开放14家,46家星级旅游饭店复工,24家旅行社本周内全部恢复营业,已为14家旅行社暂退保证金388万元。”普洱市文化和旅游局负责人对检查组说。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音