云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆:积极落实监督职责有序推动复工复产
2020年03月10日 09:26:43  作者:曲楚  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   “复工过程中,各项目部要根据实际生产要求和员工所在地疫情情况,科学制定复工计划,精准筛选复工员工,做到分期分批到岗、合理有序复工……”

  近日,迪庆州纪委驻州委办公室纪检组与州交通局组成督查组,到在建的香丽高速、丽香铁路、省道S209虎香公路(虎跳峡至军马场公路)指挥部,实地监督检查全州综合交通重大项目疫情防控及复工复产工作。
 
  督查组通过实地走访、查阅资料、召开座谈会等方式全面了解各项目疫情防控、复工复产工作情况、工程进展情况、存在的困难问题以及下一步工作计划等情况,并就存在的问题提出整改意见,要求切实抓好整改落实。
 
  “各项目指挥部要充分认识疫情防控的重要性,按照迪庆州关于切实做好春节后项目建设企业复工复产有关事项的通知要求,建立健全疫情防控工作机制,认真落实各项疫情防控措施,拿出切实可行的复工方案,在做好疫情防控工作的同时,全力以赴做好项目复工复产工作,做到疫情防控和施工生产‘两手抓、两不误’,确保项目顺利推进。”督查组强调。
 
  “交通部门要主动做好协调服务工作,建立畅通的工作联系机制,帮助协调解决人员返岗、物资紧缺等复工复产中遇到的实际困难和问题,全力支持综合交通重大项目复工复产,确保各项目既定目标任务顺利实现,让项目早日建成通车,早日服务全州经济社会高质量跨越发展。”“施工单位要严格落实防护措施,坚持每日对办公区域、食堂、宿舍进行消杀;施工区内一律封闭管理,严格做好人员出入检查、测体温工作,落实‘日报告’制度,做好员工每日健康信息报送,从源头上杜绝疫情传播。”纪检监察组对行业主管部门及施工单位提出要求。
 
  通过督查,督促各单位进一步提高了思想认识,明确细化了疫情防控责任,切实做到一手抓疫情防控一手抓工作开展。目前,香丽高速、丽香铁路、省道S209虎香公路等大型项目正有序推进复工工作。
 
  通讯员 曲楚
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音