云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
华坪:加强疫情防控监督 护航企业复工复产
2020年03月10日 09:25:44  作者:吴燕  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  “对申请复工复产的企业和项目,是否进行了全面的摸排?是否做好了‘一企一策’?复工复产之后,对日常环境消毒,口罩、消毒液、酒精等防疫物资等能否保证?”这是华坪县纪委监委新冠肺炎疫情防控督查组在企业复工复产督查过程中最关注的问题。

  华坪县纪委监委在做好疫情防控监督检查同时,督查组下沉一线对复工复产企业开展“监督的再监督”“检查的再检查”,为有效防控疫情、企业有序复工复产提供有力的纪律保障。
 
  在县工信局,督查组查阅相关台账资料,了解掌握全县重点项目及规模以上企业复工复产情况。“我们坚持疫情防控、复工复产两手抓、两不误,在认真落实疫情防控部署要求的前提下,竭力为企业尽快正常运行创造条件。同时,工作人员采取到现场办公,开展复工前核查验收,做到开工一个,销号一个,巩固一个,促进企业和项目按时复工复产,促进全县经济平稳健康发展。”华坪县工信局主要负责人介绍。
 
  “在企业现场办公,开展复工前核查验收工作时,必须做到谁核查验收,谁签字负责,从细处落实复工复产前的防控措施。”督查组查看相关台账资料后向县工信局提出工作要求。
 
  在华坪县工业园区,督查组也要经过“层层关卡”,出示证件、测量体温、登记信息、扫码进入……疫情发生以后,为了减少人员流动,县工业园区采取封闭式管理,对进入的人员进行严格的体温检测和登记。
 
  督查组通过暗访的形式来到县客运站进行了实地查看。为保障乘客乘车安全,除了扫码、测体温进站、实名制购票外,客运站发出的车辆和返回的车辆每天要进行消毒处理,候车厅内设施设备要适时进行消毒。所有运行班线车实行一律进站、统一发班,严禁站外上、下旅客。旅客进站和到站都要进行体温检测和身份证核查登记等。
 
  “我们刚刚开始恢复到丽江、永胜、宁蒗班线车,每天所发班次根据客流量进行调整,根据公司要求所有工作人员在疫情防控上,丝毫不能放松。车站严格执行实名制售票、检票、乘车制度,未佩戴口罩的人员不得乘车,对发热、咳嗽、胸闷等身体异常的人员,立即按有关规定流程处置。”华坪县客运站大厅工作人员说。
 
  “我们督查组通过明察暗访、查阅台账、走访了解等方式抽查了解全县复工复产情况,按照县疫情防控指挥部的要求即时协调督促,推动职能部门有效解决企业复工复产存在的困难和问题,促使职能部门全面落实疫情防控和安全生产主体责任,进一步加强源头管理,认真落实疫情防控措施。”华坪县纪委监委新冠肺炎疫情防控第一督查组组长李升平如是说。
 
  通讯员 吴燕
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音