云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全部兑现!云南42户企业春节期间给予一次性吸纳就业补贴1074.24万元
2020年03月01日 12:57:36  作者:  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  云南网讯(记者 杨萍)近日,记者从云南省人力资源和社会保障厅获悉,截至2月25日,云南省春节期间开工生产、配送疫情防控急需物资的42户企业71616人次,按照每人每天150元的标准,给予一次性吸纳就业补贴共计1074.24万元,已全部兑现到位。

  为全力支持企业复产复工,并做好劳动者返岗复工服务保障,近日,云南省人力资源和社会保障厅会同财政厅等五部门下发《关于进一步做好疫情防控期间有关就业工作的通知》,明确:春节期间至2月9 日开工生产、配送疫情防控急需物资的企业,符合条件的可给予一次性吸纳就业补贴。同时要求各地人力资源社会保障部门必须于2020年2月25日24:00前完成兑现工作,做到应兑尽兑。

  按照云南省工信部门提供的名单,全省28个人力资源和社会保障部门(昆明市经开区、盘龙区、五华区、呈贡区、高新区、官渡区、西山区、安宁市、富明县、阳宗海;红河州个旧市;玉溪市高新区、红塔区、易门县、华宁县;文山州文山市;楚雄州楚雄市;德宏州梁河县;大理州大理市、巍山县;丽江市玉龙县、宁蒗县;楚雄州高新区、楚雄市;西双版纳州景洪市;曲靖市师宗县、沾益县;迪庆州维西县),迅速行动,强化落实,确保补贴资金按时足额兑现到位。

  云南省人力资源社会保障厅负责人介绍,下一步,全省人社系统将以更坚决的态度、更迅速的行动、更主动的服务,继续全力做好“保企业稳岗位”就业政策的落实,确保全省就业局势继续保持总体稳定,为打赢疫情防控阻击战贡献“人社力量”。


 

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音