云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省规上工业企业已复产84% 100户重点企业3月全部复产
2020年02月29日 19:59:54  作者:  来源:云视新闻
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  云视新闻记者从省工信厅了解到,截至2月27日,云南省4351户规模以上工业企业已复产3642户,复产面84%。已复工人员51.34万人,占全省规上工业企业同期总用工数的64%。

  省工信厅跟踪的100户重点企业(集团)中,复产企业97户,复产面97%。未复产的3户企业预计在3月份复产。

  从复工复产工作开展以来,省工信厅紧盯100户重点企业和100个重点项目,坚持“一企一策一人”。一是建立协调服务工作机制,帮助企业解决共性问题。二是重点强调清单制管理,坚持目标导向、问题导向、结果导向,解决一个、销号一个、巩固一个。

  按照目前清单汇总情况,100户重点企业(集团)共汇总报送110个问题,已解决65个,未解决44个,有1个正在办理中。

  下一步,省工业和信息化厅将对照问题清单,用好协调工作机制,强化指导服务,协调帮助企业解决实际问题。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音