云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省62个在建重大工程项目复工
2020年02月27日 09:37:50  作者:  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  云南网讯(记者 段晓瑞)我省及时出台系列政策措施,最大程度减少疫情对重大工程项目造成的影响,截至目前,255个在建项目中已有62个复工,复工率达到24.3%,计划新开工的145个项目中已有10个开工。

  省发改委相关调研分析显示,各类项目复工开工受疫情影响明显,普遍存在用工紧缺、交通运输受阻、建筑材料保障难等问题。为此,我省出台了一系列政策措施,为重大工程项目复工开工创造条件。通过建立重大工程项目复工开工清单,多方协同保障项目用工及所需物资,实行重大工程项目日调度等,及时掌握项目复工开工情况和存在的主要困难问题,积极协调有关方面推动解决,确保防控到位、保障到位、协调服务到位。目前,项目业主复工开工各项准备工作逐步到位,随着疫情防控措施的落实,交通运输、建设用工、原料物资保障的跟进,各类重大工程项目将逐步复工开工。

  同时,我省着眼扩大项目有效投资,实行项目建设与谋划储备两手抓,不断加快在建项目、新开工项目、已审批立项项目进度,抓紧谋划储备一批重大项目;多渠道筹集资金,加大对我省重点领域、重大工程项目的信贷支持,加强协调对接金融机构对受疫情影响较大的行业投资项目不抽贷、不断贷、不压贷;逐项落实优化审批服务措施,确保投资项目立项、工程报建、水电气接入等服务不断档、高效率,做好重点项目的审批、要素保障、政策支持等服务工作。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音