云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
【大数据看云南复工复产】2月25日,复工复产驶入快速道
2020年02月27日 09:34:21  作者:  来源:新华网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  生活必需品保障供应、防疫物资生产企业复工投产、重大项目稳步推进……连日来,云南省在打好疫情防控阻击战的同时,精准有序推进复工复产。通过大数据,看看云南省复工复产的速度和决心。

 

 

  新华睿思数据云图分析平台显示,2月25日,有关云南复工复产的信息有18328条,其中微信信息占比最大,其次是新闻和微博,信息量分别为8925、4926、2119,占比分别为48.70%、26.88%、11.56%。随着各项数据不断上升,复工复产当仁不让成为当前信息热点。

 

 

  云南省发展改革委数据显示,2月25日,云南省4310家规模以上工业企业已复工3138家,复工率72.81%,较前一日增加3.11个百分点;规模以上工业企业员工复产率59.54%,较前一日增加1.21个百分点。

 

 

  曲靖市、丽江市复工率达90%以上;11个州市复产率过半。

  据新华社报道,云南省金融机构纷纷向重点企业发放贷款,满足了相关企业80%的融资需求,16个州市均出台了惠企措施,帮助企业渡过难关。

  昆明市

  对重点企业、农业生产资料企业、生活必需品企业在疫情防控期间的新增贷款,市财政按不超过基准利率的50%给予贴息。

  支持参加应急物资保障的重点企业积极申报国家有关政策性优惠贷款,引导各银行金融机构在原有贷款利率水平上下浮10%以上。

  对疫情防控生产企业按不超过销售目录电价、气价的20%给予电费和气费补贴。

  丽江市

  设立173人组成的人社服务专员队伍,做到每1户企业都有1名人社服务专员制度,建立24小时重点企业用工调度保障机制;

  加大援企稳岗支持力度,审核通过失业保险稳岗返还补贴企业233户、涉及补贴资金320.71万元,惠及11326名企业职工;

  对春节期间开工生产、配送疫情防控急需物资的丽江华利生物开发药业有限公司、华利生物开发药业有限公司共计326人次,给予每人每天150元的一次性吸纳就业补贴48900元。

  大理白族自治州

  大理州为企业开启疫情防控融资服务绿色通道,确定第一批100户疫情防控物资重点保供企业名录,向各大金融机构推介,争取获得最优惠的金融支持。

  各银行业金融机构对“三必需一重要”中小企业的存量贷款续贷利率在原有贷款利率水平上下浮10%以上。

  对符合条件的不裁员或少裁员参保缴费企业,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗返还。

  昭通市

  对深度贫困地区的失业保险参保缴费企业按60%的标准给予稳岗返还。

  实施“菜篮子”保供基地生产扶持项目,对新建规模在500亩(含)以上、1000亩(不含)以下的蔬菜基地企业补助10万元,1000亩(含)以上的补助20万元。

  支持现有生物制药企业引进、研发生产新品种,每一新品种投入研发经费200万元(含)以上的,奖励20万元;对新建投资在1000万元(含)以上的医药项目、投资在800万元(含)以上的医疗器械项目、投资在500万元(含)以上医疗防护用品项目,给予投资额5%的补助,最高不超过300万元。

 

 

  新华睿思数据云图分析平台显示,随着复工复产率进入快车道,网友们给予了更多的鼓励。(完)

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音