云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省重点水网建设工程复工 41个工程项目同时开工
2020年02月26日 15:58:00  作者:  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

开工现场 李春磊供图

 

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 董兴国 李春磊)2月25日,伴随着彝乡欢悦响亮的秧佬鼓声,云南省重点水网建设工程复工2020年工程一季度集中开工暨晋宁区铁厂箐水库工程开工仪式在晋宁区双河彝族乡举行。当天,全省41个重点水网工程项目一起开工。

开工现场 李春磊供图

 

  晋宁铁厂箐水库工程项目作为全省重点水网建设工程之一,项目开工是晋宁区以更大力度、更实举措推动疫情防控和经济社会发展工作两手抓的体现,也是晋宁区以水利工程建设为契机,提高民众幸福感的实践。

  双河彝族乡作为昆明市的4个少数民族乡镇,80%左右的人口都是彝族,主要以农业生产为主。铁厂箐水库位于晋宁区双河彝族乡双河村委会,是一座以人饮供水和灌溉为主的小(1)型水库,总库容102万立方米,作为全区为民办实事的重大项目之一,预计总投资5953.16万元,工期预计14个月。

项目建成后可有效解决饮水问题和农田灌溉条件 李春磊供图

 

  项目建成后,可有效解决双河彝族乡7800人饮水问题,改善辖区9569亩农田灌溉条件,极大地提高当地各族群众的生产生活质量。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音