云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
陈豪在昆钢检查指导疫情防控和企业复工复产等工作时要求省属国有企业 在统筹抓好疫情防控和复工复产中走在前列为全省经济社会健康稳定发展作出应有贡献
2020年02月26日 11:55:17  作者:  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  云南网讯(记者 杨猛)2月25日,省委书记陈豪率队到昆明钢铁控股有限公司检查指导疫情防控和企业复工复产等工作。

陈豪一行来到昆明钢铁控股有限公司(草铺新区)调研二期项目工程建设复工和疫情防控工作情况。记者 雷桐苏 摄

  他强调,省属国有企业要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,切实统一思想和行动,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,更加扎实地抓好各项工作,在统筹抓好疫情防控和复工复产工作中走在前列,为全省经济社会健康稳定发展作出应有贡献。

陈豪一行来到昆明钢铁控股有限公司(草铺新区)调研二期项目工程建设复工和疫情防控工作情况。记者 雷桐苏 摄

  昆钢草铺新区二期项目工程建设工地已全面复工。园区入口处设置了复工人员服务点,对进场施工人员进行体温检测、清洁消杀等防控工作。看到昆钢在继续抓好疫情防控的同时,各项建设工作有序开展,陈豪给予充分肯定,希望企业在做好防控措施、确保生产安全的前提下,加快在建和新建项目复工开工,确保全年计划投资、有效投资尽快落地。

陈豪一行来到昆明钢铁控股有限公司(草铺新区)炼铁厂高炉平台调研生产和疫情防控工作情况。记者 雷桐苏 摄

  在昆钢草铺新区炼铁厂高炉平台、中控室,陈豪一行实地检查厂区内部的防控措施,现场了解炼铁高炉运转和企业生产流程情况。他指出,要坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,把广大职工发动起来,做好职工的心理疏导和思想政治工作,团结一心全面复工复产,安全高效开展生产,共同团结奋斗,努力克服疫情影响,不断提高企业竞争力和经营效益。

  在听取昆钢公司工作情况汇报后,陈豪代表省委、省政府向奋战在疫情防控和生产第一线的广大职工表示亲切慰问。

陈豪一行来到昆明钢铁控股有限公司(草铺新区)炼铁厂高炉平台调研生产和疫情防控工作情况。记者 雷桐苏 摄

  他指出,在打好疫情防控阻击战中,昆钢公司作为省属国有企业,一方面认真组织做好自身防控工作,确保职工生命安全和身体健康,另一方面积极生产、采购、运输相关防控物资,危难时刻走在前,为全省疫情防控工作作出了积极贡献,充分体现了国有企业的责任担当和骨干作用。昆钢公司要持续推进改革创新,认真分析研究国际国内和全省经济发展大局大势,制定明确的发展战略、发展目标和发展路径,建立和完善现代企业制度,推进企业内部改革,突出抓好技术创新和产品创新,切实增强企业发展新动能,推动企业发展取得新成效,为全省今年经济发展实现良好开局、全面完成全年目标任务和实现高质量跨越式发展作出贡献。

陈豪一行来到昆明钢铁控股有限公司(草铺新区)综合楼中控室查看生产流程。记者 雷桐苏 摄

  陈豪强调,当前,全省上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,以高度的政治自觉统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、确保不折不扣完成全年经济社会发展目标任务。

  广大企业在复工复产阶段决不能掉以轻心、麻痹大意,要落实主体责任,更加精准精细地做好疫情防控工作,把防控工作与企业日常管理结合起来,渗透到生产经营活动各环节,严格做好员工健康管理,广泛动员各方力量,把各项防控措施抓实抓细抓落地。

  省属各国有企业要全力抓好复工复产,认真分析面临的困难和问题,积极主动解决问题,尽量把疫情影响降到最低,在复工复产和实现高质量跨越式发展中走在前列。

  宗国英、刘慧晏、董华参加检查指导。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音