云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省三举措解决农业生产经营困难
2020年02月24日 12:46:22  作者:李艳  陈磊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  疫情防控开展以来,许多农业经营主体反映受封村、封路的影响,生产经营面临许多困难。对此,我省农业农村部门采取了一系列措施解决这一问题。

 
  省农业农村厅党组成员、副厅长胡波介绍,我省疫情防控工作开展以来,全省各地都采取了严格的防控措施,有的地方甚至简单地封村堵路,一概劝返。
 
  作为全省农业农村工作的主管部门,在接到这些问题反映后,最初是在省疫情防控指挥部的统筹下,采取“点对点”的方式进行协调,为各地正常农业生产经营者开绿灯。
 
  后来,发现类似问题具有一定的普遍性。经省农业农村厅研究后,采取了三项措施。及时通过有关渠道向上级反映有关问题,建议出台集中统一的解决政策。协调有关部门,从行业管理的角度提出解决办法。在农业农村系统内部下发切实做好“菜篮子”生产服务工作,营造防疫保供良好环境的工作通知。要求各级农业农村部门切实为各类农业生产经营主体解决好复工、生产、运输、“卖难”等各类问题。
 
  此外,还公布了省农业农村厅稳产保供工作专班值班服务电话,安排2名专门的工作人员24小时值守。截至2月23日,省农业农村厅共接到农业生产经营主体反映各类问题203件次,目前,已有196件得到妥善解决,还有7件正在协调解决中。
 
  据了解,在反映问题的企业中既有神农集团、云岭生鲜、通海高原等规模以上的农业企业,也有一些规模较小的农民专业合作社和个体种植养殖户。
 
  本报记者 李艳 陈磊
 
审核 全丹 制作 常轩浩
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音