云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省366.83万农村劳动力返岗就业
2020年02月24日 12:21:04  作者:姜燕萍  陈磊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 姜燕萍 陈磊)记者从2月22日举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十四场)上获悉,截至2月22日凌晨,全省累计返岗就业农村劳动力已达366.83万人。

  据悉,云南省人力资源和社会保障厅按照“精准对接、错峰组织、动态监测、安全有序”的原则,集中力量推进农村劳动力转移就业。
 
  目前,全省有2300万农村劳动力,截至去年年底,1240万农村劳动力处于转移状态。全省人社系统组织省、州(市)、县人社工作人员组成“人社服务专员”队伍,通过实地走访、电话沟通、网上联络等,全面调查全省企业开复工时间、在岗人数、缺工人数、招聘岗位等信息服务。全省共建立121个人社服务工作站,2月10日开始,这些工作站人员已经到位。
 
  截至2月20日,累计对接企业1.15万户,通过各方面的信息收集,为企业提供了107.63万个岗位信息。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音