云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省实行"电费欠费不停供"政策 全力帮助企业复工复产
2020年02月24日 12:19:23  作者:姜燕萍  陈磊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 姜燕萍 陈磊)记者从2月22日召开的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十四场)上获悉,目前,我省实行“电费欠费不停供”政策,以减轻疫情对企业造成的影响,助力企业复工复产。

  2月14日,云南省发展和改革委员会印发《云南省发展和改革委员会关于严格落实疫情防控期间支持性电价政策的通知》(云发改价格﹝2020﹞134号),实施灵活电价政策。《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》明确,疫情期间,实行“欠费不停供”政策,对受疫情影响较大的行业目录电价下浮10%,对防控应急保供企业给予优惠性政策。
 
  上述系列政策执行后,截至2020年2月19日,已落实支持性两部制电价政策降低企业用电成本涉及635户,可减少企业用电成本2700万元。其中,申请办理基本电费计收方式由容量变更为实际最大需量客户有152户,降低用电成本约770万元;申请办理暂停、减容业务的客户有483户,降低用电成本约1930万元。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音