全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
坚决打好城市保卫战 让全市人民度过安定祥和的春节
2020年01月27日 15:07:53  作者:杜仲莹  来源:昆明日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   针对当前昆明市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,昨日,市委、市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会议。

  会上,省委常委、市委书记程连元传达了中央政治局常委会会议研究疫情防控工作的有关精神,听取目前昆明市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展情况汇报,及市卫生健康委、市文化和旅游局、市市场监管局、市交通运输局等相关部门针对当前全市疫情防控采取的应对措施和存在的困难问题。

  程连元指出,面对当前全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,全省及昆明市都出现了新增病例,疫情的防控工作将面临挑战。昆明市主城区是全市人口的密集区,是全省重要交通枢纽和旅游集散地,也是疫情防控的重点区域。针对当前全市的疫情形势,昆明市要成立市委统一领导、市政府统一抓组织落实的工作专班,并成立工作领导小组办公室,由市级各相关部门抽调专门的工作人员到领导小组办公室集中办公。全市各级有关部门要加强机场、火车站、客运汽车站等人员密集区的监控和防疫消毒措施。

  程连元强调,针对当前昆明市出现新增病例的情况,要细化防控工作,一方面,要抓好感染源的控制,尽最大努力控制感染和疑似感染人员的流动性,全市要暂停开放景区景点、娱乐场所、区域性和流通性的市场,尽最大可能减少人员的流动性。另一方面,昆明市及昆明主城各区要提前采取措施,建立辖区的居家和统一隔离居住区,对需隔离人员进行集中安置。要进一步加强对感染人员或疑似感染人员、可能造成感染人员的流动痕迹追踪,建档上册。要采取切实有效的防控措施,在做好当前疫情防控的同时,有效防止疫情进一步扩散。要加强舆论引导,立足昆明城市需要和当前全市的疫情防控情况,通过协同联防联控机制和群防群治,联防联控单位全覆盖等措施,既防当前,又防长远,坚决防止疫情在昆明大规模扩散,守住社区、守住城市底线,坚决打好昆明城市保卫战,让全市人民度过一个安定祥和的新春佳节。

  王喜良、金幼和、夏俊松、周建忠、王冰、周红斌参加会议。(记者 杜仲莹)

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号