全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省司法厅召开扫黑除恶专项斗争推进会要求:推动扫黑除恶向"长效常治"深入发展
2019年12月13日 09:52:09  作者:郑玉明  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 郑玉明)12月12日,省司法厅召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,总结分析当前全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争形势任务,研究部署下一阶段工作。

 
  会议传达了全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,围绕坚持政治引领、以上率下、依法依规、协同推进,突出从严管控、深挖细查、督导整改、队伍整治8个方面,对全系统专项斗争取得的阶段性成果和前期积累的宝贵经验进行了总结。
 
  会议从案件审理律师指导监督进入攻坚期,监狱管理涉黑涉恶罪犯收押进入高峰期,线索摸排在押在戒人员线索举报数转入平稳增长期,深入分析了当前3个主要形势变化,进一步认清了扫黑除恶专项斗争形势,找准下一步工作努力方向,更加坚定了全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争的必胜信心。
 
  会议要求,全省司法行政系统要主动对标对表,抓实督导整改,提高政治站位抓整改;严明纪律规矩抓整改;紧扣深挖整治抓整改;转变工作作风抓整改;强化责任落实抓整改。要科学督导考评,持续传导压力,分类细化考评指标体系,着力改进考评方式方法,注重强化考评结果应用。要按照厅扫黑办制定的《2019年度扫黑除恶专项斗争工作考核实施细则》,认真组织考评考核工作,进一步压实责任,推动专项斗争工作落实。
 
  会议强调,为期3年的扫黑除恶专项斗争第二阶段“深挖根治”已近收尾,扫黑除恶专项斗争即将进入决胜之年、3年为期目标的实现之年,全省司法行政系统要以习近平总书记重要指示精神为根本指针,切实履行好工作职责,进一步提高认识,健全机制,完善举措,持续发力,推动扫黑除恶专项斗争向“长效常治”的阶段目标深入发展。
 
  省监狱管理局、省戒毒管理局及普洱市、玉溪市、丽江市、临沧市、楚雄州司法局7个单位分别在会上作了工作汇报发言,深入交流了开展扫黑除恶专项斗争的工作经验。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号