全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
副省长、省公安厅厅长任军号深入基层接访走访为群众办实事解难题
2019年12月11日 11:24:25  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)12月9日,副省长、省公安厅厅长任军号深入基层接访走访,为群众解决实际困难,对包案化解的群众进行回访,并听取接访走访对象对公安机关的意见建议。

  当日,任军号来到昆明市公安局西山分局信访接待大厅接访群众,针对来访群众因原工作企业破产无法出具更改年龄所需证明材料的情况,任军号现场召集治安、信访及昆明市公安局相关部门人员研究,在听取前期调查情况汇报后,明确对该群众反映问题的解决思路、办法,要求公安机关主动担当作为,积极想方设法帮助解决,该群众对任军号现场帮助其解决难题表示感谢。

  任军号得知自己包案化解的一名因刑满释放后档案丢失未及时落户、造成生活困难且无法享受低保的信访群众也居住在该辖区时,随即前往该群众家中,询问该群众向公安机关提出的诉求是否得到有效解决、解决结果是否满意?该群众称,昆明市公安局已帮助他解决了一笔困难帮扶资金。任军号叮嘱他要对生活充满信心,利用好困难帮扶资金,自力更生努力过好生活。

  随后,任军号还深入昆明市公安局西山分局执法监督中心调研指导工作,要求公安机关深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,接受社会监督,广泛听取社会各界意见建议。

  省政府副秘书长陈建华,省公安厅党委委员、政治部主任郭品,昆明市公安局和省公安厅相关警种负责领导参加接访走访。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号