全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省国资委进企业宣传宪法
2019年12月05日 09:40:39  作者:龙琼燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 龙琼燕)“产权转让有些什么需要注意的?”“《优化营商环境条例》给企业带来什么红利?”“国资监管法律法规有哪些?”……12月4日上午,在由省国资委、省市场监管局、省税务局主办,昆明钢铁控股有限公司承办的“依法治企、优化营商环境”宣传咨询活动现场,省国资委的相关工作人员一边发放《宪法》《优化营商环境条例》等手册,一边向前来咨询的国企相关部门负责人及员工答疑解惑。

  此次省国资委现场宣传咨询活动的主题为“宪法精神进企业、焕发普法新活力”,宣传内容包括宪法、企业改制、国有资产交易、监督管理、企业法治建设等知识,“料足”且有针对性。下午,还举办了“优化营商环境、依法合规经营”知识竞赛。
 
  据介绍,今年“宪法宣传周”期间,省国资委及各省属企业围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神、我省立足边疆民族实际的法治实践成果、《优化营商环境条例》学习宣传等重点内容,将宪法宣传与企业实际情况有机结合,开展系列活动。接下来,各省属企业将结合企业法治文化建设,通过开展主题宣传活动、知识竞赛、演讲比赛、宪法宣传讲座、宣讲活动、法律咨询等形式,在企业经营管理人员和职工中开展宪法宣传活动,督促企业依法合规经营,推动法治国企建设。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号