全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第四届全国学生"学宪法 讲宪法"活动全国总决赛在北京举行 云南代表队荣获知识竞赛团体赛一等奖
2019年12月05日 09:18:55  作者:章文  杨睿  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 章文/文 杨睿/图)12月1日至3日,第四届全国学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛在北京举行,由省教育厅选派的云南代表队在总决赛中表现出色,取得优异成绩。

  其中,曲靖市陆良县文化小学的熊贞皓、大理州祥云一中初中部的刘思奇、保山市龙陵县第一中学的赵静雪、昆明理工大学的姚欣雅4名学生,在知识竞赛团体赛中荣获一等奖。大理州大理市下关一小的何俣哲、曲靖市第一中学的袁晨晟2名学生在演讲比赛中分获小学初中组、高中高校组三等奖。昆明理工大学李婉琳、周国兴,云南广播电视台武红志,云南财经大学张睿4名老师全程悉心指导,分获相应等次优秀指导教师奖。
 
 
  据悉,今年是举办全国学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛的第4个年头,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的206名选手齐聚北京,参加为期3天的全国总决赛。此次活动由教育部主办,教育部全国青少年普法网、北京外国语大学、外语教学与研究出版社承办。
 
  此次活动通过线上学习、“我与宪法”微视频征集、“宪法小卫士”行动计划、演讲比赛与知识竞赛等形式,将学习与实践相结合,全面普及宪法,在全国教育系统内掀起宪法学习热潮,获得广大中小学和高校师生的积极响应与热情参与。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号