全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅部署开展"治庸懒、强担当、树新风"主题实践
2019年11月25日 10:15:36  作者:查小高  赵建军  张恒  通讯员  杨莹  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)云南省公安厅党委紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批问题整改落实和第二批深入开展的有利契机,结合深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据云南公安队伍建设实际,于近期在全省公安机关部署开展为期一年的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践。

 
  省公安厅党委要求,全省公安机关必须始终坚持政治建警,必须牢固树立为民情怀,努力让人民群众有更多更直接更实在的获得感。必须大力弘扬担当精神,聚焦党中央对新时代公安工作的职责定位,紧扣“安边”“稳藏”“反恐”“禁毒”等云南边疆治理要素,全面贯彻落实总体国家安全观,严厉打击各类违法犯罪活动,全面排查化解各类风险隐患,全力做好防风险、保稳定、护安全、促和谐的各项工作,切实履行好维护云南边疆安全稳定的政治责任。必须持续提升能力素质,必须大力夯实基层基础,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动社会治理和服务重心下移、警力下沉、保障下倾。必须全面从严管党治警,全面落实队伍管理主体责任、第一责任、监督责任;从群众最关心的事情做起,从群众最不满意的地方改起,坚决惩治黑恶势力等违法犯罪的“保护伞”和群众身边的“微腐败”,坚决纠治“四风”问题,坚决杜绝漠视侵害群众利益问题,着力锻造“四个铁一般”的云南公安铁军。
 
  又讯(记者 赵建军 通讯员 杨莹)11月7日,西双版纳州公安局召开公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践动员部署会,全面启动主题实践活动并将该项活动作为当前重大政治责任,成立领导小组,组建工作专班,制定了党委理论中心组学习清单,开展集中学习研讨和每月闭卷考试。
 
  又讯(记者 张恒)11月22日,保山市公安局向全社会公布保山市公安机关部署开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,瞄准组织领导、机制保障、学习教育、工作结合、督察整改等环节,聚焦开门评警真“听”真“访”、查摆剖析走“准”走“深”、整治整改从“实”从“严”、总结提升求“好”求“新”、队伍建设定“标”定“向”。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号