全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省人大常委会调研组到曲靖调研扫黑除恶专项斗争工作
2019年10月18日 10:21:24  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)10月15日至16日,省人大常委会副主任杨福生率调研组到曲靖调研扫黑除恶专项斗争工作情况。

 
  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,曲靖始终以高度的政治自觉和政治担当,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实。在全市各级各部门不懈努力下,成功破获了一批涉黑涉恶案件,抓获了一批违法犯罪分子,查处了一批黑恶势力“保护伞”,社会治安环境明显改善,群众安全感、满意度明显提升,党风政风明显好转,基层组织建设明显夯实,全市经济社会发展环境明显优化。
 
  调研组认为,曲靖市高度重视,认识到位,组织有力,效果明显,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成绩。下一步,调研组将对各部门提出的意见建议认真研究,形成报告进行上报。同时,曲靖要积极梳理总结好的经验和做法,为全省提供借鉴。
 
  调研组强调,曲靖市要按照中央和省委省政府相关安排部署,进一步提高站位、认清形势,提高责任感和紧迫感,认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要意义;要进一步加强“打财断血”“打伞破网”,以及案件的审查起诉审判力度,强化办案能力,完善行业治理机制,形成扫黑除恶强大工作合力,增强工作效能与活力;要加强队伍建设,强化保障机制,在深挖细查等工作方面有新突破,将扫黑除恶专项斗争工作做实做细,切实提升人民群众安全感满意度,确保社会和谐稳定、长治久安。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号