全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
举报10个黑恶势力违法犯罪线索 16人获得20余万元奖金
2019年09月09日 09:49:56  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)9月6日,昆明市公安局召开第三次扫黑除恶专项斗争举报奖励兑现新闻发布会,并通报近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况。举报10个黑恶势力违法犯罪线索的16名举报人获得奖金20.1万元。

  通报称,今年截至8月31日,全市公安机关共打掉涉黑组织15个,涉恶集团、团伙91个,刑拘2049人,逮捕1568人;一审判决黑社会性质犯罪组织4个,恶势力犯罪集团、团伙38个,判决437人;破获各类案件2424起,缴扣涉案资产5.5亿余元。
 
  同时,广泛向社会公开征集黑恶势力违法犯罪线索,得到了人民群众的拥护和支持,群众积极向公安机关举报黑恶势力违法犯罪的有效线索,帮助公安机关打掉了一个又一个黑恶势力犯罪团伙。5个月的时间,因群众举报新增涉黑组织案件3起,涉恶集团、团伙案件18起,新增刑拘人员637人,破获各类刑事案件457起,查、扣、冻涉案现金和资产预估3.1亿余元。目前,仍有一批涉黑涉恶案件正在深入推进和办理中。
 
  下一步,昆明市公安局扫黑办将严格执行《云南省公安机关群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》和《昆明市公安机关关于举报黑恶势力违法犯罪线索的通告》,号召和鼓励群众继续积极举报黑恶势力违法犯罪线索,并将及时兑现举报奖励。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号