云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 首页要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省出台17条措施 推动实体经济平稳健康发展
2020年04月27日 09:09:00  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 谢盛梅)4月26日,记者获悉,4月22日,云南省人民政府正式印发了《关于支持实体经济发展的若干措施》(以下简称《17条措施》),《17条措施》汇编了云南省支持实体经济发展的17条政策举措,加大对实体经济发展的支持力度,努力在应对疫情冲击和挑战中推动我省实体经济平稳健康发展。

  《17条措施》立足解决当前我省实体经济发展中面临的突出困难和问题,推动我省经济平稳运行和健康发展,具有内容实、力度大、针对性和可操作性强的特点,其中不少措施体现出鲜明的创新和突破精神,可以概括为“四个突出”:突出稳工业、突出稳消费、突出降低企业综合融资成本、突出降低企业生产经营成本。
 
  在突出稳消费上,《17条措施》提出,创新南博会举办方式,推动2020年的展会由线下向线上转变,面向全球举办,并为注册参展企业提供免费“展位”和全天候网上推介、供采对接等服务,为参会消费者发放电子消费券,大力发展线上经济。大力发展消费新业态,提出通过支持建设餐饮加工配送中心等方式,面向机关事业单位、中小学及高等学校提供餐饮加工配送服务,大力发展多种形式的消费新业态。鼓励发行消费卡(券),提出依托“一部手机游云南”“一部手机云品荟”等电商平台,发放电子消费券;鼓励机关企事业单位酌情提前发放2020年度未发放的节假日职工福利;采取节假日期间投放燃油电子消费券等措施,撬动社会消费,争取把被抑制、冻结的消费释放出来。
 
  在突出降低企业综合融资成本上,《17条措施》提出,对纳入贷款名单的企业,执行同类型同等条件企业贷款的最低利率,收取的业务办理有关费用标准降低50%。加大贴息补助,降低担保费率,完善贷款风险补偿机制,简化补偿程序,完善补偿标准,规范实施程序,降低融资成本。
 
  在突出降低企业生产经营成本上,《17条措施》提出,鼓励减免房租,加大税收减免力度,降低用地出让成本。加大就业补助力度,提出落实好失业保险稳岗返还政策;加大清欠工程款力度,要求于年底前完成项目拖欠款的清欠工作。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音