全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 首页要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省公安机关启动"百名局长千名所长大接访大走访"活动
2019年12月11日 11:25:08  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)12月10日上午,云南省公安机关“百名局长千名所长大接访大走访”活动正式启动。随着副省长、省公安厅厅长任军号下达的动员令,全省16个州市、129个县(市、区)公安局局长、1600余名派出所所长走出办公室,来到田间地头、村寨宅院、厂矿企业、集市社区,听取群众诉求,排查化解矛盾纠纷,了解基层民警执法服务情况,回应群众期盼,能现场解决的马上解决,现场解决不了的向群众作出承诺,并明确解决时限。

  大接访大走访中,昆明市公安局局长接到1名群众反映身份信息被错误关联违法犯罪信息后,召集研究核查后现场决定更正并作出解释说明。西双版纳州公安局在接访中开诚布公告知群众对公安机关开具证明来回跑、受理报警不及时、窗口服务态度差等问题及时投诉举报。大理州公安局局长对信访群众反映的诈骗、劳务纠纷等事项逐一视频连线属地公安机关研究解决。文山州公安局局长对一起交通事故造成家庭变故的困难群众协调司法救助金并帮助解决后续生计问题。曲靖市公安局、玉溪市公安局、丽江市公安局等地局长在信访窗口热情接待来访群众,现场召集有关部门为来访群众解难题,听取意见建议。怒江州公安局、临沧市公安局等地局长深入社区接待并听取辖区来访群众诉求和执法办案意见。

  广大群众对公安局局长、派出所所长接访回访表示认可,对一些疑难复杂信访案事件办理表示理解和支持。当日,全省公安机关共接访走访群众9500余人,解决问题2500余个,收集意见建议2800余条。

  “百名局长千名所长大接访大走访”活动是全省公安机关正在开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的重要内容,在为期一年的主题实践中,每季度集中开展一次,充分发挥领导干部带头作用,变群众上访为领导下访。通过统一时间、统一行动的方式,到困难大、矛盾多的地方去解决问题,到工作推不开、情况复杂的区域去帮助基层化解矛盾。同时,对群众意见大的、较为复杂且难以解决的、群众不满意处理结果的信访事项,由公安局局长、派出所所长直接接访走访,推动解决一批“钉子案”“骨头案”,切实将矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。

  延伸阅读

  建新时期"警爱民、民拥警"和谐关系 我省启动"百名局长千名所长大接访大走访"活动

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号