云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省大学生自主创新大赛成功举办
2020年06月24日 15:46:23  作者:查小高  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
 
  “广大青年学生要更加注重创新意识培养,注重创业能力提升、注重创新成果转化,拥抱新事物、打破旧定势,提出新理论、开辟新领域、探寻新路径,在创新报国的舞台上大显身手。”共青团云南省委副书记周怀君在“青春创新成长 青年产业报国——云南省大学生自主创新大赛”颁奖仪式上勉励广大青年学生,并向取得优异成绩的老师、同学们表示祝贺。
  
  自4月以来,为组织引导青年学生疫情期间在家也积极可为,由共青团云南省委指导、云南省学生联合会主办、华为技术有限公司协办的“青春创新成长 青年产业报国——云南省大学生自主创新大赛”通过网络开展比赛。本次大赛在昆明市工信局、云南省计算机学会等部门的大力支持下,在广大学生的踊跃参与下,全省共有69所院校、3457名学生报名参加。云南省大学生自主创新大赛充分依托华为云平台,采用训赛结合的方式进行,主办方为参赛学生免费提供了数字生态基础知识公开课,提供了为期5天的计算系统架构概述、计算平台常用技术和运维、管理软件操作、鲲鹏解决方案、应用移植、基于华为云DevCloud应用部署和发布等在内的在线特训营,经过层层考试与选拔,共有42所院校的495名学生进入初赛,20支队伍共60名学生进入复赛。
 
  最终,根据各参赛队伍的在线答辩情况,经过赛事组委会专家组在线评审,以公平公正的原则,从作品完备度、创新度、国产化支持度、作品综合品质及学员答辩表现进行评分,最终选出了10组优秀作品代表云南省参加全国决赛。同时,赛事组委会对各支参赛队伍情况进行考察,选拔出比赛中组织表现突出的5支队伍颁发了优秀组织奖。通过本次大赛既强化了云南青年学生的爱国主义情怀,也让广大青年学子参与华为的鲲鹏技术研究,让更多的人了解、学习、使用基于华为鲲鹏处理器的功能和生态,并为云南省创新型发展和“数字云南”建设培养和储备更多的鲲鹏计算产业人才。
 
  据悉,近年来,为推动云南青年创业就业,服务经济社会发展,团省委坚持组织推动、项目牵引、市场驱动、资源集成、供需发力的原则,切实加强组织领导、不断加大工作力度,开展了“梦在远方、路在脚下——共青团与你同行”“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动、“创青春——云南省大学生创业计划大赛”“挑战杯——云南省大学生课外学术科技作品竞赛”“三下乡”“返家乡”实践活动等一系列重点项目,通过一系列赛事活动,引导青年学生强化创业意识,提升创业能力,参与创业实践,在新时代的浪潮中抓住发展机遇、顺应时代潮流、投身强国伟业,为推动云南实现高质量跨越式发展贡献青春力量。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音