全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省教育厅厅长周荣:打造"云教铁军" 培养有用人才
2019年12月13日 09:50:44  作者:季征  陈鑫龙  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 季征 陈鑫龙)朱有勇同志被中宣部授予“时代楷模”称号,在全省教育系统引起了广泛、积极、强烈的反响,这是朱有勇同志的光荣,也是全省教育系统的光荣。朱有勇同志响应习近平总书记号召,奋斗在脱贫攻坚主战场,是共产党员的楷模、人民教师的榜样、高校科技工作者的标杆。

 
  我们要学习朱有勇同志强烈的责任担当,始终坚守共产党人的初心和使命,在省委的坚强领导下,全面推进教育系统党的建设,使“不忘初心、牢记使命”的制度建设成果在教育系统落地生根,让教育系统广大党员铭记初心和使命,打造“云教铁军”。
 
  我们要学习朱有勇同志深厚的人民情怀,推进落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,着力提高受教育者的道德品质和思想水平,培养一代又一代拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才。
 
  我们要学习朱有勇同志“顶天立地”做学问、“把论文写在大地上”的精神,树立正确的学术导向,培育优良的学术生态,改革高校科技成果评价机制,引导更多高校科技工作者“把论文写在大地上”,更好服务经济社会发展。要主动服务和融入国家、我省发展战略,推进一流大学、一流学科建设,优化调整学科专业结构,推进学分制改革,开发优质课程资源,完善科教结合、产教融合等协同育人模式,发挥高等教育对经济社会发展的支撑引领作用。
 
  我们要学习朱有勇同志敢啃硬骨头的勇气,切实提高政治站位,强化政治担当,增强政治自觉,坚决打赢教育扶贫攻坚战。要聚焦“义务教育有保障”,进一步抓实抓好“控辍保学”、基本均衡发展、家庭经济困难学生资助等工作。要进一步抓实抓好现代职业教育扶贫工程和“直过民族”、人口较少民族普及国家通用语言攻坚工程。督促迪庆、怒江加快“三区三州”教育脱贫攻坚项目实施进度。加大沪滇、滇粤教育扶贫协作力度。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号