全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
八百余名师生参与宪法晨读活动
2019年12月05日 09:17:55  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)“红旗长扬,我们迎着朝阳,成长路上聆听宪法雄壮的声响……”12月4日,在第六个国家宪法日,800余名学生在云南商务信息工程学校唱响《宪法伴我们成长》。作为2019年国家宪法日教育系统宪法晨读活动云南分会场,云南商务信息工程学校与教育部全国青少年普法网连接,同步参与了国家宪法日全国中小学生宪法晨读活动。

  云南省教育厅政策法规处处长叶家鸿介绍,加强青少年宪法教育,是教育系统贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、培育社会主义核心价值观的基本要求,是全面依法治国、建设社会主义法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化的基础性工程。在国家宪法日开展系列活动,就是要加强宪法教育、弘扬宪法精神、树立宪法权威,为深入开展法治宣传教育,全面推进依法治校、依法治教营造良好的氛围。
 
 
  近年来,云南商务信息工程学校充分发挥课堂法治教育主渠道作用,把青少年学生法治教育、预防和减少青少年违法犯罪工作纳入学校工作的主要内容,作为基础性工程来抓。并注重将法治教育与弘扬美德相结合、校内教育与校外教育相结合、正面引导与反面典型案例警示相结合、依法治校与加强学校精神文明建设相结合,每年坚持开展以法治教育为主题的教育月活动,在校学生“宪法小卫士”注册率达到100%,在法治宣传教育工作方面取得了良好成效。
 
  “我们希望通过国家宪法日活动,以及平时对法律知识的学习和普及,带动学生知晓宪法、遵守法律,进一步树立学生的自豪感和自信心。同时,在未来实习、就业中更加了解法律赋予自己的权利和义务,增强法律意识,学会通过法律来保护自己。”云南商务信息工程学校副校长何树称说。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号