云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云法网评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
在做好疫情防控同时抓好春耕备耕
2020年02月24日 12:15:49  作者:李浩燃  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
  李浩燃
 
  迎着春天的脚步,我国自南而北逐步进入春耕时节。一方面严格落实各项举措、坚决打赢疫情防控阻击战,一方面不失时机抓好春耕备耕、千方百计保障农业生产。
 
  战疫情、抢农时,我们有信心也有能力做到“两不误”。
 
  保障春耕备耕,首先应进一步加强农村疫情防控工作,落细落实各项措施。客观上,我国农村地区疫情防控存在一些薄弱环节和防控短板。怎样加强网格化管理和地毯式排查?如何更好发挥基层医疗卫生机构的作用?在大棚环境下生产怎样有效加强防护?这些,都需要因地制宜、因时制宜,立足实际情况创造性地加以解决。当前进行春耕备耕,尤其要避免大规模人群聚集式的工作或者活动,尽量采取分散式、错峰式的作业方式,严格按照疫情防控的要求做好自我防护。
 
  促进春耕备耕,关键在于统筹兼顾、凝聚众力,务实高效、不误农时。面对紧迫任务,各地区各部门尤须增强问题意识、突出问题导向,迅速行动起来,推出务实举措,优化各项服务,为春耕备耕保驾护航。
 
  正如中国疾控中心专家所言,在没有疫情的地方,农业生产就像往年一样,该怎么做还是怎么做;即使有疫情报告的地方,如果劳动生产是在户外、开阔的地方,也没有必要担心劳动生产会造成感染新冠肺炎。

 

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音