全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱拓展民族团结进步示范监狱创建工作
2020年01月23日 09:59:42  作者:龙狱萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 龙狱萱)近日,小龙潭监狱各单位按照《云南省小龙潭监狱2020年民族团结进步宣传月(狱内)活动安排》,组织服刑人员开展系列活动,营造和睦、包容、团结、稳定的民族团结进步改造氛围,推进和拓展民族团结进步示范监狱创建工作。

  小龙潭监狱第二分监狱以监区为单位,组织服刑人员召开“民族团结进步”宣传月动员会,启动宣传月活动。会议围绕党和国家的民族方针政策,民族团结对国家、民族、个人的意义,以及如何结合自身改造积极参与到民族团结进步示范监狱创建活动中3个方面向服刑人员进行讲解。
 
  小龙潭监狱第四分监狱组织服刑人员举行“民族携手迎新春,团结奋进新时代”民族服饰设计大赛暨迎新春晚会。来自分监狱刺绣班和5个监区的60套作品参赛,展示出服刑人员在民族团结进步示范监狱创建过程中对少数民族文化的认识和对“五个认同”的理解。
 
  小龙潭监狱第五分监狱二监区组织服刑人员开展民族团结读书交流活动暨民族政策宣讲会,强化服刑人员对民族政策、民族团结等知识的熟悉程度,
 
  据介绍,民族团结进步示范监狱创建工作是小龙潭监狱深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要指示精神的一项重要举措。下一步,小龙潭监狱将把民族团结进步示范监狱创建与教育改造工作深度融合,推进“五大改造落实落地,确保监狱持续安全稳定。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号