全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
一次特殊的亲情连线 宜良监狱让服刑人员感受亲情
2020年01月22日 10:14:07  作者:通讯员  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”,让服刑人员感受到来自党和监狱的关怀与温暖,宜良监狱与省内多家监狱联系,通过远程视频会见系统,让服刑人员与在其他监狱服刑的亲属实现了“零距离”沟通。

  在宜良监狱远程视频会见室,服刑人员阿布紧张地看着显示屏里的年轻男子。年轻男子是阿布的兄弟,两兄弟已经12年未曾碰面,阿布迟疑了好一会,叫出了弟弟的名字。
 
  李某飞即将见到在少管所服刑的儿子,他的手一直搓个不停,父子以这样的方式会见让他有点紧张。一声“爸爸”,让他泪满眼眶。李某飞因抢劫罪被判处有期徒刑20年。他犯罪入狱后,妻子丢下未成年的儿子离家出走,从此杳无音信。儿子因抢劫被判处有期徒刑4年。见到即将刑满释放的儿子,李某飞仍然十分担心,嘱咐儿子一定要走正道,千万不要再闯祸。
 
  想到即将看到妻子,何某红抑制不住激动的心情。视频中,妻子一看到何某红就哭出声来。何某红因犯走私毒品罪被判处无期徒刑。作为家中顶梁柱的何某红入狱后,带着孩子的妻子压力倍增,试图通过做西瓜生意缓解家中的经济压力。可是不但没挣到钱,还把家中的积蓄都亏了。妻子想通过走捷径来解决经济困境,结果因运输毒品罪被判处有期徒刑十五年。“好好改造,以后我就指望你了。”会见即将结束,妻子说。
 
  通讯员 莫菲
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号