全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱:"六个到一线"推进"两个建设"
2020年01月17日 10:07:16  作者:徐永波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,小龙潭监狱党委用新思想、新理念分析研判监狱安全稳定工作,紧紧抓住监区这个关键,以“六个到一线”举措,扎实推进监区党支部建设和监区建设,夯实监狱安全稳定根基。

  领导挂钩联系到一线
 
  小龙潭监狱党委结合实际,制定《云南省小龙潭监狱监狱领导挂钩包干监区的通知》,明确每名监狱领导的挂钩联系监区,加强对推进监区党支部建设、监区建设工作的指导督促,协调解决监区党支部建设、监区建设工作中存在的困难和问题,推动监区党支部建设、监区建设工作任务落实落地。
 
  凝聚共识聚焦到一线
 
  为从根本上解决队伍的思想问题,凝聚推动监区党支部建设、监区建设的合力,小龙潭监狱党委召开监区党支部建设、监区建设动员部署会,切实把警察的思想和行动统一到监区党支部建设、监区建设的工作要求上来,把监区党支部建设和监区建设作为监狱重要基础工作抓紧抓实。
 
  借鉴经验运用到一线
 
  为开拓一线警察的视野和思路,增强警察攻坚监区党支部建设、监区建设的信心和决心,小龙潭监狱坚持用身边人、身边事来教育引导警察,组织人员到开远市非公经济组织联合党委学习基层党建工作经验,邀请开远市非公经济组织联合党委的负责人到监狱开展专题讲座,让基层警察从中找到推动监区党支部建设、监区建设的结合点,创新和提升监区党支部、监区建设的质量和水平,倾力打造突出监狱特色、具有指导意义、富有建设实效的监区建设品牌。
 
  集中民智问计到一线
 
  小龙潭监狱主要领导多次带领监区党支部建设、监区建设试点办公室成员到监区一线开展调研,找准短板和弱项,精准对焦、协同发力,将监区警察的集体智慧有效地融到监区党支部建设、监区建设的工作方案和制度中。
 
  上门培训落实到一线
 
  为确保监区党支部建设、监区建设各项举措落实落地,小龙潭监狱创新方式方法,改变以往的培训模式,将培训重心下移,采取“分片集训和上门送训”相结合的方式,开展培训2轮48场1000余人次,覆盖全监狱所有党支部委员和监区警察。
 
  问题困难解决到一线
 
  为解决监区党支部建设、监区建设工作中存在的问题和困难,小龙潭监狱党委始终坚持问题导向,围绕监区一线这个主战场、主阵地,以开展调研、制度讲学、座谈交流等方式,沉下监区去、融进监区去,与一线警察干在一起、坐在一起、想在一起,共同学习研讨监区党支部建设、监区建设工作中的漏洞和缺陷,共同寻找解决问题困难的妙计良策,切实把监区党支部建设、监区建设的成效体现落实到基层一线,一步一个脚印把监区党支部建设、监区建设的蓝图变为现实,推动监狱高质量发展。
     
  通讯员 徐永波
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号